Экспромт на стих Марины Асташиной Щамаханская деви

Токарский Валерий Михайлович
Так манят милые черты,
восточную красу девицу,
с юных лет зовут мечты,
соблазнить и разориться.

Взгляд на себе её поймать,
все при желании мастерицы,
потратил всё и оправдать,
и запах на груди корицы.

И в помыслах всегда невинных,
как птица в прошлое визит,
в днях бессонных и длинных,
вас царским взглядом поразит.