Вечер

Руби Штейн
Медленно клОнится к вечеру день;
Окуталось всё золотистым туманом...
Казалось, предметы приподымал он,
А на земле удлинялась их тень...

Отблески солнца на стёклах оконных,
На грубой поверхности каменных стен —
Как огоньки глаз блестящих... Меж тем —
Мысли о вечном и дАлях бездонных...

Только зажглись фонари вдоль реки.
Поверхность воды, словно зеркало, твёрдая,
Замер на ней отражением гордым —
Месяц — движенью воды вопреки...