Рассуждение о природе

Евгений Иванов 17
(из К.Спенсера)

Одушевленная природа
Не может разумом блеснуть -
Бормочут мартовские воды
Невразумительную муть,

Пусты безоблачные взоры,
Бессмыслен океана шум,
Дождя ночные разговоры
Под утро отупляют ум.

"Мир глуп, мир глуп, мир глуп, мир глуп" -
Скрипит давно засохший дуб.