свободу Юрию Деточкину!

Сталкер 99
свободу Юре Деточкину, люди!
он чист и непорочен,  как дитя,
а то, что взвинчен капельку и взъюлен,
так в этом на беду повинен я.
втянув его в аферу  незаконно,
нарушил все запреты и табу,
поскольку у меня свои резоны
с усмешкой через зад иметь судьбу.
.
в увесистом наборе джентльмена
носить всю жизнь отмычки к небесам.
запомни, друг,
чем круче преступленье,
тем чище и невиннее глаза.
а совесть никогда не омрачала
мой  пристальный свинцово-синий взгляд.
я видел финиш с самого начала,
но верил, Юрка, в твой неадекват -
.
в способность мыслить менее шаблонно,
чем тьмы и тьмы застёгнутых святош.
казалось,
что мы оба вне закона,
но ты пургу банальную несёшь.
ведь  вместе уходили от погони,
и пел звездато угнанный фиат.
как вышло,
что я нынче  на свободе,
а ты душою  греешь  каземат?
.
прости,
я виноват один в натуре…
и вновь кричу присяжным через зал:
- свободу,  братцы, Деточкину Юре!
а совесть мне слезой свербит глаза.