Стоит тросточка в углу

Галла Балабанова
Это что же за предмет?
Очень нужный, спору нет.
Он у нас живет в прихожей
И на тросточку похожий.
Стоит тросточка в углу
Не мешает ни кому.
А когда случится дождь,
Ты с собой её берешь.
Лишь на кнопочку нажмешь
И тебе не страшен дождь.
Потому что над тобой
Купол выгнулся большой.
Дождь по куполу стекает
На тебя не попадает.
С ним идешь куда захочешь,
Тебя дождик не замочит.
А когда домой придешь,
От дождя его стряхнешь,
Хорошенечко просушишь,
Снова в тросточку свернешь.
И опять она в углу
Не мешает ни кому.
Что же это за предмет?
Догадались или нет?