Эти цифры... вроде бы невинны...

Виталий Мельник
                "Шепчет заря: - «Двести двадцать четыре…»
                Всех их объял, не спросив, вечный сон…"

                Надежда Абалмасова
                http://www.stihi.ru/2015/11/01/10662


Эти цифры... вроде бы невинны...
но теперь бросаются в глаза
на экранах очередью длинной,
заменяя горькие слова.

Ловим, ловим, что же скажут людям,
те, кто власть имеет говорить?
- Обернулась ненавистью лютой
цепь событий, и кого винить!

Зло безлико... мы уже привыкли...
есть халатность, есть случайный сбой...
сбитый лайнер, или "Курск" подбитый,
были, будут... кто тому виной!

Все равно не скажут правду, тщетно
ждать, томиться... долгая игра,
и в игре той ставки не монеты,
власть над миром... правит Сатана...

Начинать бы с этого, Христос ли,
нам о "князе мира"* говорил...
и в пустыне каменной, не тот ли,
лишь Христа за куш не подкупил.**

            ______________



* "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон".
               
                (Св. Евангелие от Иоанна 12:31)

** "Тогда, подняв его на высокое место
и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли,
Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними
и их славу, потому что эта власть отдана мне,
и я даю её, кому хочу. Итак, если ты поклонишься мне,
всё это будет твоим». В ответ Иисус сказал ему:
«Написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове
и только ему совершай священное служение“».

                Евангелие от Луки 4 глава.