Вот и тучи ушли...

Вова Рыжий
Вот и тучи ушли, да и ветер простуженный стих,
Тих камин, завывавший всю ночь жарким бесом,
И куда ты исчез, соглядатай всех бдений моих,
Я ведь даже польщён был твоим интересом.

Или я незначительный слишком трофей,
О таких нет особых причин заикнуться?..
Может быть и не стал бы поэтом Орфей,
Не сподобь его рок по дороге домой обернуться.