Осень вернуть нельзя...

Татьяна Галахова
Осень листву положила на воду,
Сделала скатерть из жёлтых листов...
Уговорить сложно будет природу,
Не разбирать осенних шатров...

Иней разлОжит свои паутинки,
Белою ватой в разломы коры...
И пара берёзок, как две сиротинки,
Без листьев стоять будут обречены...

Осень расслаблена... или устала?
Всё больше одна... особняком.
В берёзовой роще с утра заплутала,
Каким к дому ей выбираться путём?

Растеряна... ветер ей треплет одежды,
Никак не сдержать ей полы пальто...
По улицам гонит ветер надежды,
Вернуть Осень в город не сможет никто...

Галашка...