Пора на работу

Анатолий Моторыгин
Я проснулся, пора на работу,
Но глаза не открыть, просто мрак.
Не ходить? Ведь сегодня суббота,
А начальник наш просто дурак.

Что изменится, если не встану?
Рухнет мир, потечёт время вспять?
Может просто послать её в баню,
Ерундой заниматься опять.

Как же мир этот не совершенен,
Если нужно так рано вставать.
Хорошо бы весь день, вместе с ленью,
Придавить в полудрёме кровать.

Да, вчера посидели на славу,
Водка с пивом пошли на ура.
Даже вспомнил про девушку Клаву.
Хороша! Но вставать уж пора.

Ноябрь 2015