Вопрос

Евгений Фейгинов
Кто мы, учитель? Зачем мы на свете?
Душу терзают вопросы о вечном.
В поисках смысла - заблудшие дети,
Тратим себя, и в порханьи беспечном,
Дни пролетают и тянутся ночи,
Груз непосильным нам кажется часто,
Главы седые, потухшие очи,
И миллионы терзаний о счастье.
Где же оно? Может в той, недоступной?
Или в погоне за бренным металлом?
Богу служить ли? Жить щедро иль скупо?
Ищущим счастья всегда будет мало.
Мир безграничен, расплывчата бездна
Крупные слезы, как воск оплывают.
Льются ручьем и секирой железной,
Головы счастью палач отрубает.
Шаг... и не вспомнят тебя через годы,
Или навеки в сердцах будет имя.
А за окном будет снова погода,
С теплым дождем и лучами тугими.
Где мы, учитель? Вопрос за вопросом...
И не найти нам ответов. Всё тает.
Жизнь наша - тлен,карандашный набросок,
Жаль, что картиной он так и не станет...