Гранёная дорога

Нежный Владимир
Экспромт-шутка, пародия на стихотворение
Александра ПУШКИНА  «Зимняя дорога»

Сквозь гранёные стаканы
Лиц не видно ни хрена,
Наша жизнь – одни обманы,
Миром правит сатана.

По дорожке бесшабашной
Спотыкаемся, бежим,
И душой своей алкашной
Постоянно мы грешим.

Ничего уж нет родного,
Песни не свои поём,
Кайф разгулья удалого
Только мы и признаём.

И с огнём, и с чёрным глазом,
Да по снегу босиком,
Мы в запойственном экстазе
Глушим души все бухлом.

Скучно, грустно? Нет, - веселье!
Поутру рассолу - класс,
Здравствуй, сладкое похмелье,
Снова водка, а не квас.

Звучно бьют часы-куранты,
Время в магазин бежать,
Вот они, страны таланты,
Трезвостью нас не унять.

Смехатуха, рожи красны,
И большой лиловый нос,
Кто сказал, бухать опасно,
Если пьян сам дед Мороз! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/11/2015