Осеннее обнажение

Александр Ди Май
Пред  неизбежною зимой
Природа, молча, покорилась,
Оставив лето за спиной,
Она  покорно   обнажилась.
И, сбросив, пышный  свой  наряд,
Леса  прозрачны  и  безмолвны
И  в небе  птичьих  стай  парад,
Их крик над нами  грусти  полный.
Последний  лист, как яркий луч,
Примета  летнего  привета,
Дрожит, озябший  среди туч,
В  корнях  померк  ковёр из света.
И  солнце тоже  свет отдаст
Теплом  весеннего  разлива…
Оно  не греет больше нас,
А  стынет грустно - сиротливо.
Печальны временА  зимы,
Но мысли: философски –  глубже:
О  жизни, о любви, о дружбе,
Чем  часто  мы  обделены!