Саша и грибник

Юрий Викторов
                "Шла Саша по шоссе и сосала сушку» (с)

           (Полная версия)



С трудом шла Саша по шоссе,
Сосал её «сушняк»,
И бантик заплетён в косе
Был криво, кое-как…

Её заветная мечта –
Прославиться красой-
Всё не сбывалась ни черта,
Переходя в запой.

А рядом, там где бугорок ,
Открыл грибник рюкзак
И сушки вынул на пенёк
И импортный коньяк.

С чудесным запахом коньяк
И сушек лёгкий треск
Немедля Сашу вверг в столбняк,
В глазах рождая блеск!

Но, плохо зная грибников,
Решила Саша так:
-Мол, жертву ждёт среди кустов
В засаде злой маньяк!

Ведь кто же кроме маньяка
Коньяк пьёт по утрам
Один в лесу исподтишка
С баранкой пополам?

А с маньяками надо как? –
Без слов и палкой в рог…
И конфискован был коньяк
И с сушками кулёк!

И вот уже во всей красе,
Румяна и бодра,
Шла Саша с сушкой по шоссе
Походкой от бедра!

Синдром  ей не туманит взор,
Не портит красоту…
Сбылась мечта – вошла  в фольклор,
Пусть с сушкою во рту!

А покалеченный грибник   
Боль получил и стресс…
И проклял он грибы и миг,
Когда собрался в лес,

Когда он, думая: -Пустяк!
Что, мол, сойдёт и так,
Баранки кинул в свой рюкзак
И импортный коньяк.

А ведь искание гриба
Не терпит суеты,
И что несёт тебе судьба -
Подумать должен ты.

Грибник, когда ты не дурак,
Но вздумал пить в лесу,
Ты водку положи в рюкзак,
А также колбасу!

Нехитрый этот антураж
И от шоссе зазор
Не привлечёт вниманья Саш,
Стремящихся в фольклор!

Пусть сей трагический рассказ
Про участь грибника
Тебе поможет каждый раз
В укладке рюкзака!