Я и Кобзон

Пилигрим 13
Подкрался страшный моветон,
По радио запел Кобзон,
А я в нестиранных кальсонах,
Курю цигарку на балконе.

Трясу я пепел на персон,
Что шастают под мой балкон,
А в голове же, как клаксон,
Рвет мозг настойчиво Кобзон.

Мне хочется спеть в унисон,
С Боярским, Пьехой, или Хилем,
Иль с Вайкуле по Пикадили,
Но в голове сплошной Кобзон.

Кобзон уже прокрался в сон,
Особенно, когда с похмелья,
С удвоенным он вдохновеньем,
Поет с котами в унисон.

Таким меня и взял дурдом,
Поющим мощно, как Кобзон,
Как жаль, Кобзон уж не услышит,
Что лучше я пою, чем он.