Друзья

Мария Якимова Плейлист
ВКонтакте есть раздел"Друзья",
Но что он означает?
Народ для рейтинга? Всегда
Кто лайкает, не банит,
Читая разную фигню,
Ну, что-то типа спама.
Когда ты шлешь ему в ЛС
Различную рекламу.

Бывает друг, что даст совет,
Поддержит добрым словом.
Ни для кого уж не секрет!
Вот друг твой, безусловно!
Из ряда первых никогда
Тебя не спросит: "Как дела?"
И не поддержит никогда,
Ему бы лайкнуть, это - да...

А есть такие, кто ВК
Заходит, ну раз в год.
Кто не поставит тебе лайк,
Да! Он совсем не бот!
И не напишет он в ЛС:
"Ой, как тебя мне жаль!"
Он не ВК, а на яву
Воскликнет: "Приезжай!
Или давай приеду я!
Ну, что скажи, стряслось!
Быть может денег? Или что?
Только давай без слез!"

Минуя биты, интернет
Уже в объятьях вы!
Теперь ты можешь дать ответ,
Кто друг тебе? Пойми!
Не все решает интернет,
Там каждый третий бот!
Его страничка будет жить, ну, в самом лучшем - год!
А жизнь длиннее, посмотри!
И беды в жизни есть!
Друзей ищи себе везде,
В реальном мире! Здесь!