Электричество

Марина Инникова
Мысли не вписываются в квадратуру этого города.
Мы общаемся в будни холодные по средству провода,
Что соединяет души и сердце в единую чашу.
Говорить с тобой сложно, слова превращаются в кашу,
А ты лежишь и смотришь, как глаза и волосы меняют цвет,
Ждёшь, затаив дыхание, ответ,
Хотя и без слов, глупо придуманных человечеством,
Понятен смысл ударов тока электричеством,
Проведённом мной и тобой проводами.
Ток проверяется с годами,
Главное не забыть поменять солнцу лампочки.
Опять эти бестолковые бабочки,
Которые бьются от ударов и погибают,
Каждый раз возрождаясь и убивая
Последние заряды тока.
Сколько ещё ты даёшь мне срока
На подключение электричества?
В моей пятиэтажке не хватает количества
Этажей, чтобы добраться до сути моего мышления.
До окончательного выздоровления
Не хватит и вечности,
Но я хочу, чтобы в течности
Этого пространства мы оставались в одной плоскости,
И вместе познавали друг друга тонкости,
Электрического заряда колкости.
Возможно мне не хватает легкости,
Жёсткости,
Стойкости,
Да, к черту, эти неловкости...
Мне просто не хватает тебя в мерзости этого мира.
Одна в тёмной холодной квартире
Без электричества.
Именно так познаётся тока величество,
Именно так приходит понимание нужности.
И вроде бы квадратура города теперь вписывается в окружности.
Будем нервно курить на балконе
После каждого удара тока в диапазоне
Нашего сердца.
Будем греться
В квартире без электричества...

2015