Как знакома мне эта картина!

Феникс 31
http://www.stihi.ru/2015/07/16/229


Как знакома мне эта "картина":
Дверь на кухню лишь стоит открыть,
Как несётся, сбивая друг друга,
Пара кошек во всю свою прыть!

Хоть сто раз вы её отворите,
Результат будет точно такой!
Ах, спасибо Вам, дедушка Павлов,
Что рефлекс оказался виной!

И так стоек, что просто нет мочи!
У меня рефлекс тоже - другой:
Открывая дверь, жду своих "дочек"
Я на кухне уже и чужой!

На работе, в гостях - в ожидании,
Что, вот-вот, выйдут из-под стола
Мои Аська с Ириской, и снова
Здесь начнётся шальная игра.

И покой только снится ночами:
Плюсов меньше, но всё же они есть:
Нужным быть - это очень приятно,
Хоть и зная, что это рефлекс.