Жди нас, Питер!

Рукавичка
Домой летели. “Жди нас, Питер!”
Не знали, что им уготовила судьба:
Их жизней оборвались нити,
И подломились самолёта два крыла.

Родным везли подарки с моря,
Частичку летнего тепла.
Но прилетело только горе
В последний вечер октября.

Как слезы по стеклу стекают капли,
Так плачет о погибших мир.
Всё было впереди, не так ли?
Писала мама: "главный пассажир".