Серый день. Вкрадчивая грусть

Кузин Михаил Нн
Очередной серый день,
Очередная тень от облаков.
В мире, как и прежде, жить мне лень,
Но я не верю, что мир таков.
Из-за облаков сквозит печаль
И в голове бессмыслица из слов.
Да, в этот день манит путь в даль -
Найти себя мне в горстке снов.
Я путешествую босым по миру -
Не колет ноги битое стекло.
И, может быть, за поворотом сгину,
Но даль и грусть - все так влекло.
Очередной серый день,
Очередная вкрадчивая грусть,
И даже странствовать теперь мне лень.
Ну и пусть, ну и пусть.
И я сижу и слушаю минуты,
Утекающие сквозь буквы слов.
Да, я сознательно окутываюсь - путы.
Я в цепях - я в одеяле снов.
А завтра будет новый день,
Но я сейчас так не хочу это понять.
Я только лишь отбрасываю тень.
Быть может "завтра" сможет грусть унять.