Волнует грудь весны дурман

Кочеткова Клементина
Волнует грудь весны дурман
Любовных грез воображенье.
И мыслей грустных караван,
Как соки в деревах, в движении.

О, искушения кристалл!
Ты больно мне вонзился в тело.
Я в вере на ноги не встал,
Тут искушенье одолело….

От женщин я страдать устал.
Но вот он рядом - идеал.
Люблю, Господь, о, как люблю!...
Жену чужую, не свою.

Вот я один, как вран в ночи,
С колен усталых не вставая,
А мысли, как дрова в печи,
Горят, безумием пылая.

Теснит и давит сердца плоть,
И нет мне от нее спасенья.
Но тихим веяньем, Господь,
Дал благодати утешенье.

О, Муж скорбей, Господь Иисус,
Тебя я с верой призываю!
Немыслимый на сердце груз,
У ног Твоих, как грех, слагаю.

Во все оставленные дни,
Ты, Истина, меня прими.