У заброшенного пруда...

Таша Эймонт
                «Тишина - ты лучшее из того, что я слышал»
                Борис Пастернак.



У заброшенного пруда стынет,
Пенье птиц и глади рыжина.
Ивняком заросший край щетинист,
Но такая тишина слышна.

Воздух здесь парит над каждой веткой,
Не нарушив самый лучший звук.
Тишины глоток, души жилетка,
Вековых, должно быть, стуж недуг.

Слышно головастик вдохом дрогнул,
Зацепившись за холодный страх.
Тишины потерей – дух подстёгнут,
Ускользнувшей силы о дарах.

Будь благословенна грусть тиши!
Мира затворение у пруда.
Вдохом здесь возможно оглушить.
Выдох, – это не моя причуда.