Песня автостопщика

Нико Акира
На мотив песни "Я пишу исторический роман" Б. Окуджавы


На картонные листы,
Мысли ровною строкою,
Цели жизни и мечты -
Твердою пишу рукою.

Город мчится за селом,
И страницы карт листая
Занесет вдруг в чей-то дом
Где тепло и кружка чая.

Припев:

Вот уж час, как ждем попутку,
Слово к слову, что за шутки,
Нам поспать бы хоть минутку,
Но сегодня не судьба...
Снова свет вдали играет,
Но опять лишь проезжает,
Мимо, та, что нам нужна.


Много в мире есть дорог,
Бездорожья все же больше
Вот и мы не чуя ног,
По шоссе летим на Порше.

Нас берут грузовики,
Подбирают караваны,
Машинисты, моряки,
Мы в гостях подчас желанны.

Припев.

Такова наша судьба -
Долго ездим мы по миру,
Не оставив и следа,
Кроме песенок в эфире.

Знаем каждый уголок,
На родной нашей планете,
И все едем на восток,
Просыпаясь на рассвете.

Припев.