Свадьба в Париже

Светлана Чеколаева
Мне сегодня приснился Париж,
И полей Елисейских просторы;
Очертанья причудливых крыш
И звучанье органа в костеле;
Берег Сены, ночные огни,
Знаменитые в Лувре картины,
Бьют-о-Кай, Нотр-Дам де Пари,
Круассаны в кофейне Де Лила.

Как ведешь ты меня к алтарю,
Я - в фате с голубым флердоранжем,
Я внутри, словно, факел, горю,
Сердце бьется все чаще и чаще…
Ах, какой сладкий призрачный сон,
Хоть на миг бы мне там задержаться!
Но будильника звучный рингтон
Вновь приказ отдает просыпаться…
_______________________________

…Ароматом так манят цветы,
Твои губы все ближе и ближе.
Вдруг на ушко шепнешь: "Может, мы
Нашу Свадьбу сыграем в Париже?»