Они взлетели над Синаем

Александр Савченко 2
Они взлетели над Синаем
На родину, в Санкт-Петербург…
И мы о том сегодня знаем, 
Что сбил их с курса смерти «Бук».

Когда на взлёте аэробус
Разваливался на куски,
То люди впали, видя пропасть,
В болото ступорной тоски.

А некоторые – молились,
Преодолев предсмертный стон,
О том, чтоб грех их смыла милость
И им войти в небесный дом.

У них на это оставалось
Всего лишь несколько минут.
Их парализовала вялость,
Они все знали, что умрут.

И в те последние мгновенья,
Когда погасли все огни,
Рефлексом самосохраненья
Бессмертных душ велись они.

Вопросы шли девятым валом:
Что ждёт нас там, где рай и ад?
Их более не волновало,
Кто в катастрофе виноват.

Им, вылетавшим из Египта
На родину, в Санкт-Петербург,
Вдруг стало ясно: не погибло
Всё, что подпитывает дух.

Вслед за погасшим резко светом
Там вспыхнул солнечный кристалл.
Является входным билетом
В рай Божий вера во Христа!