Старый дом

Артемий Южный
Молчит старый дом.
В нем никто не живет.
Стены помнят о горе том,
что в трещинах штукатурки ревет,
создавая рисунок хитросплетений мук,
сочится печаль от боли нелепых разлук.

Никто этот дом от невзгод не берег
и сквозняк одиночества скрасить не мог.
Окна разбиты, двери скрепят, крыша течет.
Старый дом уже новых хозяев не ждет.

А в соседнем окне вне наоборот,
порою свет счастья может дойти,
осветить грузных стен переплет,
обещать надежду найти
и напомнить о жуткой пыли,
что пронзила всю мебель внутри!
Старый дом нужно просто снести...