Не вернусь

Марина Лошева
В эту слякоть -
             не заплакать,
                не сгубить...
Тихим словом,
             как покровом,
               срам прикрыть...

Ты надежду,
           как одежду,
                подаёшь.
Этой платы -
            на заплаты...
               ни на грош.

Я уеду
       без победы.
           Не тоскуй.
Вместо нежной
        сто небрежных
             поцелуй.

Было больно,
        но довольно,
          не вернусь
В эту нежность,
        безнадежность, 
          в эту грусть...