Ночь на горном Урале

Юрий Косинцев
                До обидного понял поздно-
                жизнь не вечна...Не вечны вода и камень!
                И ночной обжигающий воздух,
                и Луны леденящее пламя.

                Не хватает душе простора.
                Хочет землю она покинуть...
                Вот бы в небо нырнуть,как в море!
                Стать навеки небесным дельфином!

                И нахлынул я в звёзды ночные-
                глазами,как вспоротой веной.
                И очутился впервые-
                Один на один со Вселенной...