Зелье

Кирилл Вепринцев
Я, как будто, стал меньше ростом,
и в плечах я осел, как будто, -
сколько сняли с меня коросты,
колчедана и перламутра.

Сколько выпили крови синей,
на обычную сбавив цену, -
как же, Господи, я бессилен,
до чего же я обесцелен..

В каждом прочерке - неба выси,
до которых кривые вёрсты,
все, кто помнили, отреклися
или сам я забыл их просто.

И ушёл по краям осенним,
по надышанным прелью рощам -
там, где память сочится зельем
приворотным и непорочным..

Разметавшись по травам стылым,
разомлевши от браги донной,
сам себе я слова простые
достаю из беды огромной.

И не верю, что это было,
что всё это со мною сталось,-
у забора вдали рябина
алой грустью мне расплескалась.

Намекая: не вспомнить лучше
ни минуты, ни новоселья..
Всё, что было, - как будто случай
пригубить роковое зелье.