Я утоплю печаль в вине...

Анастасия Галахова 0
***
Я утоплю печаль в вине,
И выйду из дома в осеннюю ночь,
Бродить с луною наедине
И не просить никого помочь.

Звезда так манит совершенством
Холодным, гордым, леденящим...
И я угасну с радостным блаженством,
Как гаснут звезды пред рассветом восходящим.

Они когда - то путь мой освещали,
Тот холод согревал мне душу...
Когда на землю звезды те упали,
Был мир безжалостно разрушен,

Разбит, расколот, уничтожен,
Я собираю памяти осколки...
И пальцы в кровь, и холодно до дрожи,
И в сердце яростно впиваются иголки...

Иллюзия бессилья затмевает
Намеренья благие, к жизни волю.
В смертельной схватке тот лишь побеждает,
Кто одержал победу над собою.