Только раз

Хиккмор
Все мы висим на деньгах.
Ходим по лестнице социальной.
Все мы шатаемся как зубы молочные в малышах,
Готовые выпасть в осадок по трубе водосточной.

Все мы плывем как бревно по реке
И мы причалим куда-то.
Осядем в каком-нибудь городке...
И все это будет когда-то.

Разольется огонь, загорится река,
Рассыпятся звезды;
И кто-то (кто помнит, кто видел) кто знает.
Протянет всю руку глубоко в времена,
Сквозь седые века.
Ощущая ногами бескрайние берега,
Он прошепчет: "Все только раз бывает...
И каждый сам себя убивает".