Солнышко

Евгения Лем
Шаром  огненно-ослепительным
утром  Солнышко  поднималось,
поделилось  теплом  живительным
по-осеннему,  самую   малость.

И  сквозь  тучи  свинцово-серые
высь  небес  засияла  синью
и  наполнила  сердце  верою:
красота будет вечно сильной.

Это  солнечное  сияние
осень  стылую   чуть   продлило.
Улыбнулась  она  на  прощанье –
со  Светилом.