Спи, моя сладкая...

Нергизшах
Спи, моя сладкая...
Глазки закрой.
Месяц украдкой
Висит над тобой.
Звездочки в небе
Зажглись высоко.
Ветер веселье
Унес далеко.
Книжки на полке
Тихонько стоят
И сказки свои
Берегут для ребят…

Как то холодной
Осенней порой
Серый зайчишка
Держал путь домой.
Вдоль речки шагал он
По краю воды,
Боясь натолкнуться
На волка следы.
С ним палка была,
А на ней узелок –
С запасом съедобным
Зайчихин платок.

Шёл долго зайчонок
Густым камышом
И вот, повстречал он
Бельчонка с ковшом.
«Здравствуй, бельчонок!
А где здесь тропинка?
Домой пробираюсь -
Промокла вся спинка.
Чтоб волка не встретить
Иду я рекой.
Надеюсь,  до клёна
Подать мне рукой?”

Бельчонок торопится:
«Слушай, зайчонок,
Про жёлтые клёны
Недавно ежонок
Рассказывал сказки.
Спроси у него,
Авось не оставит
Тебя одного.
Наш ёжик приветлив
И любит друзей.
Давай поспешим
Мы к нему поскорей».
Ёжик зайчишке
Путь начертил
И карту лесную
Ему подарил.
«Спасибо, друзья!
Я так рад нашей встрече!»
А солнце садилось
И близился вечер.

По тёмному лесу
Тропинка ведёт.
Но друг наш не трусит
И смело идёт.
С ветки на ветку
Летает сова
И страх нагоняет
На зайца она.
Вот показались
Огромные ёлки
И, кажется,  воют
Голодные волки.
Наш зайчик бежит,
Летят повороты
И вот в темноте
Уже светится что-то…

Там домик зайчихи.
Она у ворот
Стоит и рыдает
И зайчика ждёт.
Дома зайчата,
Не бросить ей крошек.
Она целый день
Прождала у окошка...

Наш зайчик вернулся!!!

И счастлива мама...
Любимого сына
Она не ругала.
Ведь он у неё
Самый старший ребёнок
И братьям своим
Помогает с пелёнок.
Он морковки принёс
И много капусты,
Мама уверена –
Суп будет вкусный!

«Спасибо родной,
Мы тобою гордимся!
И трудностей мы
С тобой не боимся».

Спи моя зайка,
И помни всегда:
Главное в жизни –
Твоя доброта.


02.11.2015