Открытие

Дитя Изумрудной Эйрин
Пускай мне было грустно
и падал рожей в грязь, -
порой ловил я чувство:
есть у событий связь.

И тайной этой мучим
я был уже вдвойне,
и в нетерпеньи жгучем
я бряцал по струне.

Стремясь разбить порочный,
как мне казалось, круг -
сиянье мысли точной
и неумелость рук.

Но выходило всё же -
и не при чём тут связь -
кому-то падать рожей
необходимо в грязь.