Город

Марина Лошева
Остывший город!
Как ты постыл!
Впитал твой холод
Тот, кто мне мил.
И стал он серым
Осенним днём,
А был бы верным
Моим огнём.

С потухщим взором,
Теплу взамен,
По коридорам
Своих измен
Идёт, фальшиво
Играя роль,
Чтобы привычно
Сказать пароль
Любой красотке
Своей в доску,
Бутылкой водки
Унять тоску...

В такую слякоть
Как жизнь убить?
Дождь будет плакать-
Он будет пить...
Как город скучен,
На ласку скуп!
Туда, измучен,
Идёт, как труп,
Где оживленье
И  - пустота...
В людском движенье
Он - сирота.

И сердцем чуя,
Как силы влить,
Его хочу я
Усыновить...
Открытой дверью
Всё жду светло:
Пускай он верит
В моё тепло.