В цирке

Натали-Юг
В цирке по кругу скачет лошадка.
Дети довольные смотрят, смеясь.
СЫта, подкована, грива в порядке,
Вроде бы жизнь у нее удалась.

Лица, улыбки, аплодисменты,
Круг по манежу, удары хлыстом.
ТЕсны в конюшне апартаменты,
Рабская доля – неволя крестом.

Ночь за окошками звезды качает,
Лошадь устало закроет глаза.
В снах до утра о свободе мечтает,
Где возле поля реки синева.

Грива роскошная спутана ветром,
Воздух пьянящий и запах цветов.
Небо бескрайнее залито светом,
Мчится лошадка, не зная оков.

Радостно сердце в груди трепыхает,
Ноздри щекочет свободы дурман…
Скрипом щекОлда сны обрывает,
Счастье рассеялось, словно туман.

Снова довольные зрителей лица.
В замкнутом круге лошадке служить...
Лошадь задумалась: «Жалко, не птица»
- Не улететь ей в счастливую жизнь!


© Copyright: Натали-Юг              (02.11.2015)