это последнее, честно

Вениамин Навин
всё всегда начинается в темной комнате
вынашивается особый план
вырисовывается картина
зубовный скрежет раздается в темноте
сознание - паутина
а душа - субстанция
от человеческого тепла она нагревается
бывает - меняет форму
но чаще - ничего не меняется
субстанция не аморфна.
творческий импульс - это
деление клеток
он вызван пониженной температурой
когда дух посинел от простуды
садишься за табулатуру
чтобы высморкать еще пару нот.
надежда - это полет
над пропастью или же в пропасть
разницы нет
упавший поймет
что вновь оказался в комнате.