Стихи, написанные во сне

Тамара Сологуб-Кримонт
         
в ночь под утро с 31 октября на 1 ноября 2015 г.

Я застряла на полпути,
словно пулей подбитая птица,
я никак не могу найти
эту вырванную страницу. 

Мне б её прочитать скорей,
этот час пролистнуть навеки,
на пороге моих дверей
распахнуть сомкнутые веки

 и понять (я смогу посметь!)
 что ни в чем мы - не виноваты:
 что обычная вечная смерть  -
 просто плата за жизнь. Просто плата.