Говорящие глазами...

Аркадий Бурмистров
Не часто вижу их, но жду их появления,
почти как ждут людей, которых видеть рад.
Таких,  кто не бросал так просто слово  - «брат»,
с которыми молчать –  и есть души сложение,
когда твои слова простое дополнение
в ответ на взмах его: «Я тоже тебе рад!»…

Для них всегда беру простое угощение -
они берут из рук громадою клыков,
и у колен моих из мускульных бугров
лежит гора, и вся  - свободна от давления
своих простых забот, где главное – сомнение:
«А будет завтра день без крика и пинков?»

Мне говорят (все те, кто дал им кров и клички) мол:
«Сосед, ты их кормить - не должен. Ты не прав».
Согласен. Только я - в своем заборе – граф.
И кто ко мне пришел по дружбе иль с отмычкой, то
я волен у себя для пира и расправ…

Не заперт дом почти, калитка приоткрытая…
но гОлоса в ответ  - на лай - не повышал,
а мысленно добра, как пищи, им давал -
и быстро улеглись их напуск, злость сердитая,
что сам был удивлен, когда жена: «Смотрите вы -
стоит кто у ворот! Опять наколдовал?!»

… я пальцами клыки, ладонь отдав, массирую
и глаз не отведу от самых умных глаз:
«Тебя благодарим. Не нужно лишних ласк …
молчим с тобой одно, но главное… ты серую
слегка украсил жизнь. Доверьем к нам. И верим мы…» -
Молчите, други. Знаю. Молчим. Не надо фраз.