произнесу как суть вещей

Александр Шарковский
Произнесу, как суть вещей,
Молитву, что неистребима,
Не оду женщине вообще,
А оду женщине любимой!

Рукой коснусь её руки,
Глазами – глаз, в пылу мгновений
Пролью к ногам её - стихи
Потоком соприкосновений…

Не опалю её души
Огнем не взвешенного  слова!
Чтоб у свечи, в ночной тиши
Я мог мечтать о встрече снова

Пройти позволю мимо ей
И только взгляд вдогонку брошу…
И ради женщины моей
Возьмусь нести любую ношу,

Любое поприще из тех,
Что мне и враг не пожелает!
Любовь не ложе для утех,
В любви душа огнем пылает!

Осанна женщина тебе,
Чье имя, да не скажут в суе,
За яркий след в моей судьбе,
За все, чем грежу - аллилуйя!

За то, что даришь мне тепло,
За щедрость небо не осудит,
За то, что счастливо прошло,
За то, что несомненно будет,

За полдень, полночь и рассвет,
За грусть закатными часами,
И наших мимолетность лет,
И мир, что создали мы сами,

За торжество душевных мук,
За стройность ног и нежность кожи,
Дыханий ритм и сердца стук,
И жаром пышущее ложе!

Произнесу, вновь, только ей:
За сладость губ и поцелуя -
Осанна женщине моей!
Тебе, любимой, аллилуйя!