седая девочка

Дарья Соль
седая девочка жадно хранит истории,
вплетая кружево новых сюжетов.
я расскажу тебе и о любви и о горе,
но сейчас не об этом...
сейчас о том, как в туманном Рейкьявике
восходит солнце над маленькой церковью.
там, в прошлой жизни ты ещё маленький
и ты - моё зеркало.
мы скоро встретимся, от неизбежности
хладеют пальцы, звенят фаянсом.

седая девочка пишет о нежности,
у которой
почти
нет шансов.