Зрелость

Акишина Екатерина
Эти сумерки света печальные
И твои голубые глаза,
Те застольные песни венчальные 
Привели меня на небеса. 

Эти света лучи беспризорные, 
Обожгли меня болью разлук. 
Мои мысли вчера иллюзорные 
Поселили в мой разум недуг. 

Моих душ меловые проталины
Потекли как слеза за слезой
Твоих глаз обречённых миндалины
Потащили меня за тобой. 

Мой рассвет никогда не забрезжил бы,
Коли в ночи у души я жила. 
И ждал я тепла только реже бы, 
Коль  зимою себя  сберегла. 

Но ведь я не такая, я смела,
Я рвалась на другие поля, 
И душа моя ягода спела, 
Выбирала себе жернова. 

Я не просто бежала, я плакала, 
Что уж я . Мир ревел от обид!
А теперь словно рана рваная, 
И на сердце пятно - сок разлит.

Моя ягода больше не вызреет, 
Срок настал её, час пришёл.
Меня демон уже не выследит, 
Потому что мой Бог нашёл. 

И стою я такая , порочная, 
Покосила на землю глаза, 
А во духе такая вся прочная, 
Расколоть меня больше нельзя. 

Я единая , цельная, полная. 
Красотою мой облик покрыт. 
А во рту небольшая оскомина,
Что о зрелости плода твердит.