Пир в Аду

Владимир Евстратов
Скрипнула где-то в аду половица
В доме, где черти встречали гостей
Уголь в жаровне уж начал дымиться
И запах стоял от сгоревших костей

Кто-то пришел ,молвил страж однорогий ,
Второй был отломлен лет триста назад
Он весь был во мху, словно идол убогий,
И носом вкушал с наслаждением смрад

Лачуга и впрямь походила на место
Куда за грехи посылают людей
По центру стояло огромное кресло
И стол за которым тринадцать чертей

Каждый взглянул настороженно в угол
Откуда пришел раздражающий звук
И точно не зная, был чем-то напуган
За дверью по новой послышался стук

Войдите, сказал всех чертей прародитель
Он в кресле сидел, что по центру стола
Чего там скрипеть, вы уже проходите
Коль послана в ад, была ваша душа

Сперва разберемся, за что вас сослали
Ходатайство примем, коль есть в этом прок ,
Узнаем ваш грех и за что наказали ,
Скостим ради праздника грешнику срок.

А день был и врямь торжеством приукрашен
У главного праздник случился на днях
И хоть он для всех был ужасен и страшен
Жена родила, что была на сносях

Чертенок родился мохнатый, весь в шерсти
И топал копытами в адском дому ,
А тут кто то в праздник приперся без вести ,
И скрипом испортил всю радость отцу

Дверь отворилась, возник на пороге
Странник с лицом походившим на Бога ,
Зачем ты пришел по забвенной дороге ,
Спросил главный черт ожидая подлога ,

Вокруг тишина наступила немая
Вопрос в этом смраде повис над столом,
И морды свиные беду предвкушая
Полезли под лавки с поджатым хвостом

Я сын человека, Иисус мое имя
Зачат беспорочно и здесь за грехи ,
За всех человеков страдания принял,
По этому поводу пишут стихи .

О жизни моей в человеческом теле
Пугают тобой, знаешь люд на земле
Давай лучше сразу безрогий о деле
И вспомним зачем я был послан к тебе

Твой мир разрушать я молитвой не стану
Паскудная жизнь уготована здесь ,
Всем тем, кто с тобой выпивал по стакану,
Служа темным силам до Бога долезть.

Вот список, вчера утвержденный синодом ,
Там праведных души, прошу отпустить,
С собой уведу я их крестным исходом
И вот еще что, попрошу не шутить

Ты помнишь наверно последнюю встречу
Твой рог я ношу, как всегда при себе
И если подвох, или что-то замечу
Иисус свою руку держал на мече

Поежился черт, что напрасно пугаешь,
Пришел, забирай, оставайся на пир
Три дня ты со смертию в прятки играешь,
Отведай того, что послал темный мир.

На том порешили, остался на праздник
Иисус ради праведных душ во Аду,
А черт был и врямь однорогий проказник
Гвоздями прибил половицу в углу .

Где дверь нараспашку осталась открытой ,
Ушел с воскрешеньем Иисус на тот свет,
Где места нет своре из Ада, закрытой,
А ночь только повод дождаться рассвет.