Зебра

Владимир Евстратов
Я мрачно пишу, от чего и балдею ,
Ведь жизнь это ровные две полосы ,
По белой, как все я ходить не умею ,
По черной хожу поджигая мосты .

Писать мне поверьте об этом не просто
Я каждую строчку рожаю душой ,
От этого сзади, есть часть от нароста ,
Который грехи заметает за мной

Конечно по белой размазывать слюни
Приятней и проще без страха за дело ,
Быть может из вас, кто то в рожу мне плюнет
Приму все как есть, без упреков и смело .

Раскаюсь лишь ночью молясь пред иконой
Скупую слезу обронив на ланиты
Расстанусь на время с поэта короной
Как жаль только две мне дороги открыты.