144

Алексей Субботин
Нас было сто сорок четыре
Помноженных на миллион.
Вам скажут, что плохо мы жили,
И каждый здесь был обречен.
Вели непонятные войны.
Здоровье гнобили с тоски.
Развал принимая спокойно,
Страну развалив на куски.
Вас точно заставят поверить
В народ, серой массы стада.
Мол, это дичайшие звери.
От них исходила беда.
Покажут домашние фильмы
С участием странных людей,
Добавив приправы насилий
И мерзость витавших идей.
Экскурсии сводят к руинам,
Открыв неприемлемый быт.
Как наша культура прогнила,
Неся послевкусием стыд.
Не верьте! Молю вас, не верьте!
Нам тоже соврали про род,
Чтоб предков не вспомнили дети.
Чтоб спины сгибали под плети,
Не зная про низость господ.
Мы жили слепыми щенками.
Нас некому было учить.
Ведь проще прожить дураками,
Чем правде себя посвятить.
Нас было сто сорок четыре...
Вас больше... я верю, как факт.
Да, мы о корнях позабыли.
Врага в отчий дом допустили,
Не ведая кто этот враг.
Сто сорок четыре боролись,
Поделенных на миллиард.
Потомки, примите на совесть:
Вам правды сказать не хотят.