Прощай

Заболотский Владимир
Как Голиафов череп камнем дробит праща,
Так раскроит надежду голосом: вслед "прощай!"
Выплюнет горло — глотка выхаркнет. Изо рта
Веет зимой, и холод стал сильней во сто крат.
Звук простывает. В падаль крылья уснувших птиц
Снег превращает, пеплом перья укрыв, и в Стикс
Яуза замёрзла — сушей стало теченье.

Пусть
Сплошь великанов туши перекрывают путь,
Льдинами расстояний выстлав дороги — но
Вторит струне пастушьей мой колокольный звон.