Гульки

Николай Левченко
Блудный кот домой вернулся…
Три недели пропадал.
Я, грустя, чуть не рехнулся.
Но депрессию познал.

Посадив кота напротив,
Целый час твердил ему,
Что загулы,- плохо, вроде б.
Тот мяукал,- не пойму.

Я попробовал «по попе»
Разъяснить: что, почему.
Кот же в ярости и злобе
Вырвался и сиганул.

Вновь кота дня три не видел.
Не понравилось тому
То, что, шлёпая, обидел.
Нрав кошачий не пойму.

Без котов и псов домашних
Скучновато жить в избе.
Вижу в них друзей всегдашних,
Как по жизни, так в судьбе.

Когда кот, бродяга, рядом-
Мне спокойней на душе.
А к гулящим, котным взглядам,
Привыкать придётся мне.