Ночь

Владимир Марченко 8
Качнулись небеса, мертвое солнце свалив,
Карнизы стылый ветер одиноко шевелит,
Ночь впилась мне в глаза, комнату залив,
Заткнула ватой уши и в мозгу царит.

Звезд крошками неба скатерть осыпалась,
Багрянец остывающий с него смахнув,
И тьма хохоча в меня зубами вцепилась,
Сердце иглой отравленной проткнув.

Закрыта дверь, и стены на голову валятся,
В зеркале кто-то черный пустой стонет,
Корчясь безумно, на меня он пялится.
Кто он?,- кроме меня никого здесь нет...

Горло сжато кем-то, только из глаз кричу,
Я заперт внутри, пусть все двери открыты,
Словно раненый зверь в клетке мечусь,
Я устал - пытаюсь выход найти закрытый.

Тьма в голове, в сердце, сочится из глаз,
Я тьмой заражен, раздавлен, наполнен, обьят.
Разума чахлый огонь мигает - почти погас.
Я здесь не один? Кто здесь? Кто ты? Кто я?..

...07.13