для Павла Вечного

Владимир Лавров-Соколов
Я быстрей, пишу в своем кабинете, чтоб
Не дай Бог кто нибудь не свистнул мои
стихи и не присвоил их, а то я поэт России
не выдержу такого.! (О ужас)!!!
__
Я утром проснулся и жутко сомкнулся
 Под звук наступающих в мире машин.
 Достал сигарету, во рту подскользнулся
На пломбе, на зубе, желтевших вершин.

Поэт! Я подумал! Кривясь в отражении Смотря в зеркала туалетных витрин, Я стану известным, когда на надгробии Я маслом написан с печальных картин.

И вот я иду, по дороге куда то И мелочь в кармане не радует путь. А может мне хватит писать для кого то

Того кто не платит, ведь в этом же суть!

Я понял, что равен поэтам России И Пушкин и Лермонтов друг мой давно! Я с ними сижу в ресторане небесном, Есенин и Яяя !!!
И нам всем ВСЕ РАВНО!

Да что там Есенин! Когда рядом БОЖЕ!
Я с ним про поэзию тихо потру!
Спрошу почему же на свете где слезы и ветер,
Поэту так тошно порой по утру...

И с утра разорвало сознание поэта
Катастрофа, и смерть не изведанных жизни детей.
Почему же наш Бог допускает все это???
Без любви, без надежды и просто без БЕЗ..

Так что же мне скажет Господь Справедливый?
Любовь нам всем давший и ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ???
Зачем нам на свете летать в самолетах?
Чтоб слезам не литься, сознание закрой...



Ноябрь
2 число
День печальный
Траур по погибшим
В авиакатастрофе...

_--++++
Бродяга

Павел Вечный

Снова пусто в карманах. Закончился звонкий источник. В магазины вхожу, чтоб от стыни осенней согреться. А счета, как на зло, все длиннее и все многострочней... Снова завтра с утра нужно где-то и как-то вертеться...

В мелкой пыли дождливой погас огонёк сигареты. По сюжетным законам, их тоже в карманах не стало... Для чего я брожу по дорогам безумной планеты, Когда эта планета добром никогда не встречала?..