Не уходи

Зинаида Плаксеева
Не уходи, прошу. Не уходи.
Ты очень нужен мне, да, очень нужен.
Смеркается. Метель, гляди,
Узором снежным стёкла стужит.

Я тихо подойду к окну,
Чуть-чуть дыханьем отогрею.
Не уходи. Ну как ты смеешь
Так оставлять меня? Одну.

Метель на улице с утра.
Несёт позёмку злую ветер.
Ты говоришь: тебе пора.
А как же я? Как я? Ответь мне.

Не уходи, прошу... Не уходи...
Но ты молчишь...
Ну что ж, иди.
    Февраль 1980года