Улыбайся, classified

Лео Клац
Мой бледный кокон — ваша радость,
Я в нём родился и живу,
Он мне милее, чем вся правда,
Которой я не говорю.

Не называйте это ложью,
Мою весёлую игру,
Давайте вместе корчить рожи,
Срывая с темени кору!

Давайте, люди, веселиться!
Войдите в храм незлых потех,
Зазубоскальте ваши лица,
Не верьте в то, что это — грех!

Приди ко мне, кто свят иль грешен,
Приди любой и улыбнись,
И ты поймёшь, что стало меньше
Резонов ненавидеть жизнь.

Вам трудно будет улыбаться
С ползущим по щеке ножом,
Не проще ль импульсу поддаться
И разделить моё тепло?

Сюда, кормить шута больного
Слетались кондоры вчера,
Сегодня жду от вас восторга,
Не то за вами прилетят.